您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页中心新闻文化动态正文
文化动态
我中心主任江苏省教育学会音乐与舞蹈专业委员会副理事长蒯天参加中国舞蹈家协会全国考级工作会议
作者: 佚名      发布时间: 2018/4/15 22:25:36      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


 


 

  2018年4月12日,中国舞蹈家协会全国考级工作会议在四川德阳举行。中国文学艺术基金会副理事长中国舞蹈家协会主席冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎、柳斌,中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍、中国文联舞蹈艺术中心教育培训部考级工作负责人韦立等出席会议。来自全国34个省、市、自治区的70家考级承办单位、150多位代表参会,我中心主任江苏省教育学会音乐与舞蹈专业委员会副理事长蒯天参加会议。


中国文学艺术基金会副理事长中国舞蹈家协会主席冯双白


中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌


中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎


中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌

 
中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍


中国文联舞蹈艺术中心教育培训部考级工作负责人韦立

   
   会上罗斌书记明了中国舞协的工作方向和决心--“跟党走,听党话”!中国舞蹈考级的教育培训工作将强化新的培训,拓展新的方式,中国舞协将建构舞蹈考级的大数据,用数字说明实力,在考级业态发展稳中取胜。2017年完成编创并发布的第四版《中国舞蹈考级》教材、《宝宝宝亲子生活律动》教材、《街舞艺术教育考级系列教程》、《天使芭蕾》少儿舞蹈教材、《爵士舞等级考试教材》、《中国国际标准舞实用教材》将于2018年全部落地推广。 

     夏小虎副秘书长讲话中提到中国舞协的考级工作是针对孩子的,要有满满的爱心和优质服务的态度,要做到公益、有序、规范,顺应时代,为社会提供一个风清气正的考级市场。

     柳斌副秘书长冀望能与全国考级承办单位齐心协力,让2018年中国舞协的考级工作再上一个台阶。 

     张萍副主任回顾2017年的考级工作看到了三大现象:第一、新气象,一系列的新教材、新的管理服务职能涌现;第二、大格局,以人为本,人文关怀的格局突显;第三、正规矩,增强了自律和维权工作。

     冯双白主席在最后进行了总结性的发言:2018年中央交给中国文联最重要的一项工作即是要进行深化改革。中国文联党组书记、副主席李屹曾在多次会议中强调,深改是中国文联工作的重中之重,中国文联的深改一定要符合中央提出的三性要求:政治性、先进性、群众性,要加强与新社会阶层、新文艺群体和新文艺工作者的联络、协调和服务工作。中国舞协也将在其中扮演积极的角色。为落实中央指示以及中国文联的要求,更好的推进深改工作,中国舞协将对中国舞蹈考级开辟新的天地,开创新的局面,其中涉及到以下几个要点:第一、就是如何在考级工作中,能够真正完成这个时代交给的任务,沿着文联深改的重要方向加强舞蹈界各方面的紧密联络。第二、教育无小事。考级工作是面对孩子的,要高度重视,尊重科学规律,尊重教育本质,要从完成高素质、高质量教育这个角度来看待考级工作。第三、中国舞协考级在创建初期是非常艰难的,但到了2017年已经拥有了一个巨大的体量。这里边的关键是既符合科学规律,又符合教育规律,同时也符合市场运作规律。现在中国舞协要推进中央、中国文联交办的深改工作,希望大家能群策群力,处理好艺术素质教育和艺术培训市场的相关关系,做到既要尊重艺术培训教育的本质,又要尊重市场的规律,更要在市场运作中符合市场法则、法规,遵纪守法。

     会议由中国文联舞蹈艺术中心教育培训部考级工作负责人韦立主持,下午还进行了中国舞协舞蹈教考通系统的讲解与演示。


 

   据统计2017年1-12月份,中国舞协学生考级人数超过210万人次,同比去年上涨80%,目前在文化部各艺术门类全国考级人数排名第一;2017年中国舞蹈考级师资班达到2511期,培训教师75000余人次。新的时代,新的模式,新的方法,不变的是优质的服务,只有优质的服务才能决定一个良好的教育未来。来自全国各考级承办单位的主要负责人相聚在一堂,回顾2017年工作成果,展望2018年工作安排,硕果累累,期待满满!
 

  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版