您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页中心新闻文化动态正文
文化动态
北京舞蹈学院舞蹈考级院2017年全国工作年会在上海举行
作者: 青虹      发布时间: 2017/12/3 14:30:31      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


 

    2017年11月23-26日,北京舞蹈学院舞蹈考级院2017年全国工作年会在上海召开,来自全国各地的400多名承办单位代表参加了本届年会。会议就如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做好考级工作,践行艺术教育为社会服务、为提升青少年美育水平和国民素质服务等进行了研讨。

    作为中国乃至亚洲的第一品牌舞蹈院校,在重视专业人才、尖子人才培养的同时,北京舞蹈学院也在国内最早推出了社会舞蹈考级,二十多年来,经过不断雕琢、提纯、整塑、升级,北京舞蹈学院舞蹈考级已经成为国内最具影响力、最具权威性的舞蹈考级品牌。
 


 北京舞蹈学院舞蹈考级院院长  郭田


北京舞蹈学院舞蹈考级院副院长  蔡虹

 

    本届年会内容安排丰富,打破了既往集体大会的模式,除了第一天上午和最后一天的大会,其余时间均按照各省区、各地区分别召开小型会议,交流经验,共话合作。负责考级事宜的工作人员还就考级工作的具体操作事项进行了现场指导、答疑解惑。会议间隙期间,承办单位代表观摩了上海舞校、周洁舞蹈学校等上海本地品牌舞蹈学校机构的舞蹈公开课。
 


 江苏各承办单位在一起交流讨论

 

    江苏各市承办单位利用本届年会,召开了北舞考级江苏组织工作委员会第一次筹备工作会议,推荐于丽娟为江苏省对接北舞考级院的中国舞联络人,并就委员会的领导成员及今后的工作事项达成了初步共识。同时为了让北京舞蹈学院中国舞考级在江苏规范有序、健康发展,还对全省的中国舞考级、中国舞教师班的收费标准做了统一规定。会上,各市承办单位一致要求对今后全省各地的考级时间统筹安排,尽可能减少不必要的人力财力物力的浪费,方便地方为考生提供最优质的考级服务。

北舞考级院院领导与全国首批舞蹈考级高级教官及工作人员合影

    在最后一天的全体大会上,郭田院长分五个篇章:回顾、梳理、通报、总结、展望,条理清晰地将北京舞蹈学院舞蹈考级的发展脉络、未来方向等做了全方位的表述。他带领大家共同缅怀了为北舞考级做出卓越贡献的李正一、曲浩、孙光言三位老前辈,并代表考级院向首批北京舞蹈学院舞蹈考级的高级教官鞠躬致谢,感谢这批北舞考级的“垦荒者”。郭院长邀请首批高教走上前台和大家见面:李超萍、郑红石、苏林、鲍军梅、吴建华、单花、周小春、崔振鹏、刘黎明、于丽娟、何新丽、王永昕。全场掌声雷动,一片沸腾,与会者纷纷涌上前来,拍照发朋友圈,许多老同志热泪盈眶,未语凝噎。

    最后,郭田院长再次与大家共勉,希望所有的承办单位、承办者不忘初心、砥砺前行,保持本次会议所呈现出的这种共商、共聚、共分担的良好氛围,团结合作、共同发展,努力做好北京舞蹈学院舞蹈考级工作,为社会培养更多优秀的高素质、全面发展的复合型人才。

 

  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版