您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页中心活动文艺演出正文
文艺演出
蒯天看望日本钢琴演奏家濑田裕子
作者: 佚名      发布时间: 2014/2/10 17:38:25      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体

         2013年7月1日连云港国际文化艺术交流中心主席蒯天在连云港文化艺术中心看望来连参加由市委组织部、市委宣传部、市文广新局主办,连云港鹰游纺机集团承办的“庆七一”中国首创碳纤维小提琴展示专场音乐会的日本钢琴演奏家濑田裕子。
        濑田裕子这是第三次来连云港。2007年1月18日濑田裕子曾随先生全国政协委员、民盟中央委员、中国社会音乐研究会会长、著名小提琴演奏家盛中国首次来连云港参加由连云港国际文化艺术交流中心和市文化局联合主办的“海客瀛洲”盛中国小提琴·濑田裕子钢琴新年经典名曲音乐会。这次老友相见格外亲切。



 



 


 

濑田裕子简历
濑田裕子,
中国著名小提琴盛中国之妻,出生于热爱音乐之家。2岁时对音乐产生了极大兴趣并表现出不凡天赋,5岁开始接受正规而严格的钢琴弹奏训练,6岁公开登台演奏舒伯特的即兴曲,13岁与日本著名的东京交响乐团合作演出了莫扎特的双钢琴协奏曲,被誉为“神童”。1979年考入日本国立音乐大学钢琴系,师从欧洲及日本的优秀钢琴家Peter feuchtwenger、石川文子、柳川守、森安耀子等。1983年以优异的成绩毕业,随后又到欧洲各国考察,开阔了自己的艺术视野。1985年第一次访问中国,以后又与盛中国合作在中国的各大城市举办音乐会,深受好评。1987年3月以来在日本盛中国合作举行了一系列音乐会。1996年至今多次在日本东京卡萨尔斯音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会,并与澳大利亚青年交响乐团合作在悉尼演出了钢琴协奏曲黄河》获得巨大成功。现在濑田裕子是日本艺术家经理公司的签约钢琴家,并录制了钢琴独奏CD。被日本权威音乐评论家誉为会用钢琴唱歌演奏家。 

 

  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版