您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页艺术考级考级信息正文
考级信息
【暑期考级系列报道】育人必先育己——我市200余名幼教老师参加中国美术学院美术考级!
作者: 佚名      发布时间: 2017/9/5 17:00:00      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体




 
   “育人必先育己,要想给学生一瓢水,必须自己要准备一桶水”,这是每个教师都知道的道理,可是要真正地放下身段,去参加和孩子们一样的考级,却不是人人都能做到的。事事皆有例外,万事皆有开始,8月27日,赣榆区的200多名幼教老师就集中在一起,完成了一次特殊的美术考级——中国美术学院速写(儿童画)考级。

   一直以来,乡镇的幼教工作都是一个弱项,最好的师资力量都留在了条件优渥的城区、县区。然而小孩子都是家里的宝,都是爸爸妈妈的心头肉,即使家庭条件再局促,家长也希望孩子接受到最好的教育,可是孩子年龄小,只能就近入学,所以提高乡镇幼教老师的业务素养就成了提高美育教育水平的关键点。

   为此,作为在江苏省文化厅备案的中国美术学院连云港考区唯一承办单位的连云港国际文化艺术交流中心,从今年开始,尝试与幼教培训机构合作,为基层的幼教老师提供“培训+考级”一体化的运作模式,方便乡镇幼教老师不断充电,不断学习,不断提高,为乡镇学龄前儿童提供更好的学前教育。

   本次参加考级的幼教老师来自赣榆区各个幼儿园,年龄参差不齐,绘画水平也不尽相同,但是共同的追求,让她们走进同一个考场。她们明白,只有充实自己、丰富自己、完善自己,不断地加强个人修养、业务水平,才能成就自己幼儿教师的人生追求。


  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版