您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页艺术考级教育培训正文
教育培训
江苏省第十五期中国书法家协会注册教师培训班圆满结束
作者: 佚名      发布时间: 2016/10/4 21:32:57      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体

    2016年9月19日--22日,中国书法家协会江苏考级中心在连云港市举办了第十五期注册教师培训班。中国书法家协会书法考级中心主任助理、考官,北京印社理事翟卫民先生亲自来连授课。来自全省各地的十余位书法教师参加了培训,开课期间,连云港中华文化促进会主席、原连云港市宣传部部长吴加庆看望了参加培训的各位学员。
    学员们在导师的指导下,不断临帖创作,反复雕琢打磨,摒除原有缺点,提升方法技艺,短短几天便进步斐然、获益甚多。按照中国书法家协会考级中心规定,参加注册教师培训的教师,只要通过理论与实践创作考试合格后,便将获得中国书法家协会按等级颁发的《中国书法家协会书法考级注册教师资格证书》,并在中国书协考级中心网站上开设个人页面。

    据悉,中国书法家协会书法考级中心已在江苏举办了多期培训班,由于一直坚持聘请国内最顶级的书法导师,所以取得了非常好的社会效应,不少学员都在全国获大奖。孙冲获第二届中国书法兰亭奖、全国第二届手卷书法作品展优秀作品奖;朱志刚、刘东芹获第四届中国书法兰亭奖;冯建国、唐兴春、施娟书法作品入展全国笫二届手卷书法作品展;仲向阳、朱海澄入展第三届全国隶书大展;左建军书法作品入全国第十一届书法篆刻作品展。今年的江苏省第十届新人书法篆刻作品展中,又有三位学员入展,分别为宣晔(苏州)蒋本龙(淮安)王登金(宿迁)。相信未来还会有更多的优秀学员由此起步,崭露头角。



 

  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版