您现在的位置:连云港国际文化艺术交流中心首页赛事活动赛事信息正文
赛事信息
绚丽绽放:蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(舞蹈专场)
作者: 佚名      发布时间: 2016/6/4 15:12:29      保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体

    2016年5月28日,由连云港中华文化促进会、连云港市艺术教育家协会、连云港国际文化艺术交流中心、连云港市舞蹈艺术促进会共同举办的蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛舞蹈专场比赛拉开帷幕。断断续续的雨水天气并没有阻挡住选手们参赛热情,一队队、一车车盛装而来,全市各县区的3000多名小舞者汇聚一堂,同场竞技,炫舞亮相。

    本次大赛得到了领导专家的大力支持,第十一届全国人大常委会副委员长周铁农;第十一届全国政协副主席厉无畏;以及第十届全国人大常委、教育部总督学、原副部长柳斌;第十届全国政协科教文卫体委员会副主任王巨才;中国艺术节基金会主席、文化部原副部长艾青春;中国文联副主席白淑湘;中国舞蹈家协会主席冯双白;全国政协常委、中国书法家协会名誉主席张海;教育部艺术教育委员会常务副主任周荫昌;中国教育学会名誉会长顾明远等均为大赛题词祝贺。

    舞蹈是最美的艺术,参赛的选手虽然年纪不大,可是个个舞技不凡,中国舞、民族民间舞、国际标准舞、爵士舞、街舞无所不能,独舞、双人舞、三人舞、群舞风采各具,全场比赛高潮迭起。精美的服饰、动听的音乐、搭配上选手翩跹的舞姿,着实是一场精神盛宴。据悉,本次大赛依旧秉承蒲公英大赛一贯的公平、公开、公正的原则,评委全部由外地舞蹈专家以及艺术院校教师担任,现场亮出比赛成绩。同时比赛现场全程录像,优秀节目将在连云港数字电视平台播出。

    大赛选出的金奖、银奖选手代表江苏省参加今年7月在北京,由文化部中华儿童文化艺术促进会、中国下一代教育基金会、中华文化信息网、中国儿童网共同主办的“蒲公英第十六届青少年优秀艺术新人选拔活动”,给选手一个通向更高层次的展示平台。


 















 







































  
  分享  打印  关闭  顶部  
合作单位:
友情链接:
移动客户端
扫描登录手机 WAP版